منتديات الامير عبد القادر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الامير عبد القادر

أهلا وسهلا بزوارنا الكرام نرجوا منكم التفضل بالتسجيل عن طيب خاطر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات مغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hayat112
عضو مميز
عضو مميز
hayat112


انثى
عدد الرسائل : 91
العمر : 38
Personalized field : المغرب
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالخميس سبتمبر 25, 2008 12:36 am

ووصفاااااات اليوم عباااااااارة عن حلوياااات مغربية رائعة

نبدأ باسم الله

فقاص بالزبيب واللوز

**المقادير

7 بيضات

250g من السكر

200g من اللوز

200 g من الزبيب

ملعقة كبيرة قشور الحامض المبشور

1,5 كوب صغير من الزيت

كيلو من الطحين

كيسان من خميرة حلوى

**الطريقة:

_ يخفق 7 بيضات مع 250g من السكر _ يقشر 200g من اللوز ويقلى ثم يهرمش _ يضاف اللوز الى البيض والسكر ونضيف ايضا كل من : 200 g

من الزبيب _ ملعقة كبيرة من قشور الحامض المبشور _ كاس صغير من الزيت _ ثم كيلو من الطحين_ ثم كيسان من خميرة حلوى .......وحين نحصل

على عجينة لينة نقسمها الى كويرات بحجم اليمونة وتحول الى قضبان توضع على طاوة مدهونة الى ان تتخمر وترتفع ثم توضع في الفرن نصف

طهي ...بعد ان تبرد تقطع بالطول على شكل فقاص رقيق وتحمر في الفرن .

غريبة باللوز

**المقادير
* كيلو غرام لوز
* 500 غرام من السكر السميد
* كيس ونصف من الخمير الكيماوي
* نصف كأس شاي من الزبدة المذابة
* 8 بيضات (6 الأصفر فقط و2 كاملتين)
* ملعقتان كبيرتان من الحامض المبشور
* كأس شاي من ماء الزهر
* 500 غرام من السكر كلاصي
* مسكة حرة
* فانيلا


طريقة التحضير
* في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء الغليان جدا، وبعد أن يصبح الماء دافئا، ننتزع قشوره وينشف بمنديل نظيف أو بتسريحه في الهواء، ثم يخلط بالسكر ويطحن في مطحنة اللوز
* بواسطة الخلاط الكهربائي نخفق 6 من أصفر البيض مع البيضتين ويخلط الكل جيدا
* يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور، والفانيلا والزبدة المذابة ثم يخلط مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة متوسطة الليونة.
* تنظف اليدان جيدا وتنشفان ثم تذهنان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات بحجم المشمش تفند بعد ذلك في السكر الكلاصي وتسطح قليلا ثم توضع بالأصابع فوق صفيحة الفرن مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
* تطهى في فرن دافئ لمدة 30 دقيقة تقريبا، مع الانتباه إلى أنه لا يجب أن يتغير لون السكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MOKHTAR
المدير
المدير
MOKHTAR


ذكر
عدد الرسائل : 86
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالسبت سبتمبر 27, 2008 3:31 am

[i]أطباق رائعة أختي حياة
تسلمي لنا[/i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mino.mam9.com
hayat112
عضو مميز
عضو مميز
hayat112


انثى
عدد الرسائل : 91
العمر : 38
Personalized field : المغرب
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالسبت أكتوبر 04, 2008 3:53 am

[quote:7d37="MOKHTAR"][i]أطباق رائعة أختي حياة
تسلمي لنا[/i][/quote]

الله يسلمك


merciiiiiiiiii pour le passage
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamed112
عضو نشيط
عضو نشيط
mohamed112


ذكر
عدد الرسائل : 54
العمر : 31
Personalized field : المغرب
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالإثنين أكتوبر 06, 2008 3:06 am

هادشي ا حياة تيشهي تبارك الله عليك غادي نقول للوالدة تجربوا مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامير عبد القادر :: منتدى الاسرة والمجتمع :: حقل المطبخ الاسري-
انتقل الى: